Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

Необходимость в этом наборе не меньшая, чем при составлении гардероба. Действительно, забота о том, как прекрасно выглядеть каждый день, начинается с очень простого: использования базовых вещей, которые нужно только дополнить деталями. Визажисты утверждают, что необходимо всегда иметь под рукой 8 главных средств, которые помогут создать идеальный макияж.

Прежде всего, в базовом наборе нужно иметь праймер или базу под макияж. Это средство может быть жидким или кремообразным. Оно легко наносится и выравнивает текстуру лица, и благодаря этому можно скрыть многие косметические недостатки, с которыми не сможет справиться обычная тональная основа. Причём, эта основа под макияж помогает скрыть даже небольшие шрамы. Кроме того, праймер с мерцающими частичками придаёт коже здоровое сияние, а увлажняющий − освежает сухую кожу.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

 

После выравнивания текстуры кожи можно переходить к нанесению тонального средства. При его выборе нужно учитывать свой тип и оттенок кожи. Его текстура должна помогать скрывать недостатки кожи, но не превращать тональную основу в маску. Должно оставаться ощущение комфорта, а на лице − свежий и ухоженный вид.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

 

В базовом наборе должна быть пудра. Это средство помогает закрепить тон и сделать поверхность кожи бархатистой и без лишнего блеска. Для нанесения рассыпчатой пудры нужно иметь специальную кисть, которая поможет покрыть лицо тонким и незаметным слоем. Можно также использовать матирующие салфетки.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

Нужен также карандаш для бровей. Для ярких блондинок лучшим вариантом считается карандаш светлых тонов, русоволосым подойдёт холодный средний коричневый оттенок, рыжим − коричневый карандаш с красным или оранжевым пигментом, а жгучим брюнеткам − тёмные оттенки. И ещё одна подсказка. Сейчас очень популярны помадки для бровей. Они наносятся специальной кистью и могут либо стать интенсивным покрытием, либо легко подчеркнуть бровь.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

 

Для создания и вечернего, и дневного макияжа должна быть и палетка теней в натуральной гамме. Она поможет выделить глаза и скорректировать их.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

 

Невозможно обойтись без такого важного элемента, как тушь для ресниц. Именно она помогает подчеркнуть, увеличить объём и форму ресниц, сделать глаза более выразительными и привлекательными. Важно выбрать хорошую тушь, которая будет разделять и обрабатывать реснички, не склеивая их, а также не будет осыпаться в течении дня.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

Визажисты также советуют иметь в косметичке несколько видов румян, необходимых для скульптурирования лица. Румяна холодного коричневого оттенка корректируют лицо по форме, выделяя скулы, скорректировать очертания лба и подбородка. После них на яблочки щек нужно будет нанести румяна розового оттенка, которые придадут лицу свежесть.

Базовый набор косметики: MUST HAVE 2016

Для завершающего штриха нужна помада. Она может быть питательной, увлажняющей, стойкой, увеличивающей объём губ, а по текстуре − матовой, глянцевой, атласной, с блеском или без него. Лучше всего иметь в косметичке одну помаду натурального оттенка и одну − яркого, вечернего варианта.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *