Как сделать идеальный макияж летом

Лето дарит нам не только тепло и яркие краски, но и новые заботы. Для представительниц прекрасной половины человечества оно связано со сложным решением: как можно применить средства декоративной косметики, чтобы выглядеть стильно и красиво в любую жару. Для нанесения и сохранения летнего макияжа могут пригодиться несколько советов.

Рассмотрим возможные решения проблем, характерных для этой поры. Одна из таких проблем − жирный блеск на коже. Чтобы избавиться от этого, обладательницам сухой и нормальной кожи достаточно пользоваться обезжиренным увлажняющим лосьоном вместо крема. При этом лучше выбирать средство с матирующей формулой, поскольку именно она помогает избавиться от жирного блеска и выровнять цвет лица. Кроме того, в течение дня рекомендуется использовать специальные косметические салфетки, способные впитывать жирный блеск и при этом они не портят макияж. Достаточно такой салфеткой промокнуть Т-зону, не растирая. Кроме того, рекомендуется в течение дня использовать освежающий спрей. Это средство закрепит макияж и уберёт жирный блеск. После этого можно припудрить Т-зону. Если от жары или по какой-либо иной причине появился на коже прыщик, для того, чтобы его «замаскировать», можно воспользоваться стойким корректором.

Как сделать идеальный макияж летом

Если невозможно отказаться от использования матирующей основы, то перед её нанесением следует позаботиться о достаточном увлажнении кожи. После того, как будет нанесён увлажняющий крем, нужно подождать, пока он впитается, затем промокнуть остатки салфеткой, и после этого можно наносить матирующую основу под макияж. Рекомендуется выбирать такую основу, которая содержит абсорбирующие частицы, и это позволит коже дольше выглядеть свежей. Теперь можно перейти к нанесению тонального крема. Здесь также целесообразнее применять средство, содержащее матирующие частицы. Такой макияж достаточно будет в течение дня слегка промокнуть салфеткой и припудрить с помощью кисти. Пудра должна быть рассыпчатой.

Как сделать идеальный макияж летом

Даже во время летней жары мы стремимся подчеркнуть красоту глаз и выразительность взгляда. В летнюю жару лучше отказаться от обычного карандаша для глаз и бровей, поскольку в состав такого средства входит воск, а он обладает свойством плавиться при высоких температурах. Вместо карандаша лучше использовать влагоустойчивую подводку. Тушь для ресниц также лучше применить влагоустойчивую. Она удержится на ресницах даже в том случае, если возникнет желание проплыть небольшую дистанцию.

Как сделать идеальный макияж летом

Чтобы подчеркнуть красоту губ, рекомендуется использовать не помаду, а блеск. Правда, это средство приходится чаще обновлять, но это лишь поможет выглядеть свежее и моложе. Однако блеск должен быть без блёсток.

Казалось бы, как можно в жаркую погоду сохранить на своих щеках красивый румянец. Однако это возможно с помощью кремовых румян. Такое средство ложится на кожу ровно и держится дольше, чем румяна с рассыпчатой структурой, которые могут скатываться и осыпаться.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *