Как сделать лёгкий летний макияж

Как сделать лёгкий летний макияж

Лето диктует свои правила во всём, в том числе, и в макияже. Декоративные средства и приёмы их нанесения требуются иные, чем в более прохладное время. К тому же когда, как не летом, дать нашей коже возможность свободно дышать и наслаждаться теплом.

Итак, что нужно для того, чтобы сделать лёгкий, почти воздушный и практически незаметный летний макияж, и стать ещё более красивой? Формирование набора косметических средств начинаем с тонального крема. Лучше, чтобы он был на водной основе. По своей структуре такой крем хорошо впитывается, но при этом не забивает поры и не течёт. Тон крема подбирается в зависимости от цвета загара на лице.

Для летнего макияжа нужна также пудра. Её цвет должен соответствовать тональной основе. При выборе пудры нужно учитывать, что на лице в жаркое время появляются излишки кожного жира, поэтому отдать предпочтение следует крупной, рассыпчатой пудре. Это поможет закрепить макияж и придать коже бархатистый вид.

Карандаш применять лучше лишь в том случае, если у вас тонкие брови, для густых бровей лучше использовать тени. Цвет карандаша или теней подбирается под цвет волос или на один тон темнее.

Румяна рекомендуются компактные и сухой консистенции. Предпочтение отдаём матовому цвету, и это поможет избежать появления жирного блеска в области щёк и лба.

Тушь для ресниц нужна водостойкая. Для дневного макияжа больше подойдёт тушь коричневого цвета, а для вечернего − цветная или чёрная.

Помаду для дневного макияжа нужно выбирать нежных и натуральных оттенков и с увлажняющим, гигиеническим эффектом.

Однако выполнить летний макияж только с помощью декоративных средств невозможно, поскольку необходимо кожу подготовить. Для того, чтобы кожа имела здоровый вид, её нужно очистить и увлажнить. Поможет в этом гель или лосьон на основе щелочных элементов. Важно также в летнее время соблюдать ещё одно правило, и оно предусматривает применение пилингового средства для устранения излишков скопившейся жидкости в порах. Проводится такая процедура 1 -2 раза в неделю.

После этого можно наносить основу под макияж, и при этом нужно помнить, что летом тональная основа должна защищать от слишком активных ультрафиолетовых лучей, поэтому важно ориентироваться на уровень защиты.

Выбирая тени для век, лучше обратить внимание на маслянистые и жидкие тени-карандаши, которые не так легко смываются влагой, как сухие тени.

В летнем варианте макияжа основной акцент делается на губы. Они должны выглядеть яркими и сочными, и здесь имеет смысл прислушаться к советам визажистов и выбирать помаду со стойким увлажняющим эффектом и содержащую защитный слой. В противном случае под воздействием солнца и ветра губы станут потрескавшимися и некрасивыми.

Завершающим штрихом летнего макияжа будет нанесение блеска. Для дневного варианта подходит блеск с оттенками натурального цвета − персикового, перламутрового, слегка розового. Вечерний вариант макияжа допускает использование блеска более насыщенного цвета.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *