Как ухаживать за кожей летом: косметические средства и питание

Как ухаживать за кожей летом: косметические средства и питание

Наша кожа летом нуждается в особенном уходе, и он не всегда заключается в применении специальной категории косметических средств. Речь идёт о целом ряде мер.

Опасность для нашей кожи появляется с температурой воздуха выше +25 °C, когда ультрафиолетовые лучи в течение короткого времени способны, забрав из клеток драгоценную влагу, иссушить верхний слой эпидермиса и приостановить выработку коллагена. Особенно трудно приходится коже лица. Поэтому, прежде всего, следует позаботиться о защите от обилия ультрафиолета. За 10 минут до выхода на улицу рекомендуется нанести на кожу крем с SPF-фильтром. Крем наносится равномерным тонким слоем, а чем выше показатель, указанный на тюбике с кремом, тем больше будет шансов защитить глубокие слои кожи от солнца. Однако следует учесть, что средство с высоким уровнем защиты содержит больше химически активных веществ и при частом применении может привести к аллергии.

Как ухаживать за кожей летом: косметические средства и питание

Умываться рекомендуется дважды в день − утром, спустя полчаса после сна, и вечером, непосредственно перед тем, как лечь спать. Если умываться чаще, то можно преждевременно убрать плёнку, образовавшуюся в результате деятельности желёз внутренней секреции и выполняющую роль отражателя ультрафиолетовых лучей.

Как ухаживать за кожей летом: косметические средства и питание

В течение всего летнего периода рекомендуется пользоваться увлажняющим кремом, соответствующим типу кожи. Наносить его достаточно дважды в день и сразу после умывания. Рекомендуется также использовать тоник, улучшающий подкожную микроциркуляцию и смягчающий действие ультрафиолета. Именно с помощью тоника можно снять с кожи ощущение сухости и стянутости. Иногда вместо тоника применяется термальная вода.

Как ухаживать за кожей летом: косметические средства и питание

Нужно пожалеть свою кожу и не делать в летнее время никаких серьёзных косметических процедур по уходу за лицом. Летом противопоказан глубокий пилинг, поскольку он травмирует и без того повреждённый ультрафиолетом эпидермис. Допустимо раз в 2-3 недели делать паровые ванночки на травах и лёгкий гоммаж.

Как ухаживать за кожей летом: косметические средства и питание

Настоящим спасением для кожи лица может стать домашняя летняя маска, которая успокоит раздражённую кожу, создаст защитный слой и увлажнит. Подходит для этих целей и магазинная увлажняющая маска для лица.

Крайне осторожно нужно быть летом с декоративной косметикой. Не следует забывать, что тональные крема, пудры и другие маскирующие средства только забивают поры. В результате ухудшается клеточное дыхание и общее состояние кожи.

Кроме того, нельзя забывать о необходимости заботиться не только о лице. Поэтому рекомендуется носить одежду, которая сможет защитить кожу. Так, всё популярнее становится одежда с солнцезащитным фактором.

Следует позаботиться также о питьевом режиме. В период с утра и до 18:00 каждый час нужно выпивать 1 стакан воды − фильтрованной, минеральной негазированной или просто отстоявшейся. Причём, вода должна быть комнатной температуры.

Поскольку в летний период очень важно обеспечить коже постоянное увлажнение, в ежедневном меню должно быть много свежих фруктов, овощей и ягод.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *