Какую модель и длину юбки выбрать по типу фигуры

Накануне каждого сезона появляется огромное количество новых моделей одежды и модницам кажется невероятной возможность соответствовать модным тенденциям и выглядеть отлично. Ведь многие согласятся, что не каждый новый фасон подходит абсолютно всем. Важную роль в этом играет заданный тип фигуры. Далее рассмотрим варианты юбок.

Именно юбка считается тем элементом одежды, который подчёркивает женственность своей обладательницы. Однако, чтобы выглядеть действительно женственно и стильно, следует выбирать юбку в соответствии со своим типом фигуры. Исключением из этого правила можно назвать юбку классического прямого кроя, выполненную из плотного и качественного материала. Она способна украсить любую фигуру, и даже может скрыть проблемные зоны и подчеркнуть контуры силуэта. Правда, здесь нужно учитывать полноту. Так, полненьким девушкам больше подойдёт прямая юбка длиной до колена и ниже, а невысоким и стройным − короткая прямая юбка.

юбка длиной до колена

Почти не зависит от типа фигуры юбка А-силуэта или трапеция − узкая в талии и расширяющаяся книзу. В фигуре с широкими плечами и узкими бёдрами она визуально уравновесит пропорции, а с широкими бёдрами − скроет их. Длина такой юбки будет зависеть от формы ног, и при маленьком росте длина ниже колена не рекомендуется. Но поскольку такая юбка визуально создаёт дополнительный объём, её лучше носить в сочетании с облегающим верхом и обувью на каблуках.

юбка А-силуэта

Обладательнице фигуры по типу «груша» можно выбрать облегающую юбку-карандаш. Она выгодно подчеркнёт контраст между бёдрами и талией. Если нужно подчеркнуть ягодицы, тогда лучше выбрать годе. Визуально уменьшить бёдра поможет юбка А-силуэта. К слову, такой фигуре подходят все юбки, расширяющиеся к низу. Хорошо, если в такой юбке будут присутствовать вертикальные детали: стрелки, складки, стежки, продольные прорезные карманы.

облегающая юбка-карандаш

У девушек с фигурой типа «яблоко» проблемными зонами являются бока и животик. В этом случае подходит юбка-тюльпан и юбка-баллон. Кроме того, юбка с высокой талией скроет животик и сделает фигуру более женственной. Если очень нравится юбка-солнце, то к ней нужен полуприлегающий топ, и в этом случае можно выглядеть стройнее.

юбка-тюльпан

Для фигуры по типу перевёрнутого треугольника подходит юбка, которая сможет зрительно уменьшить верх и сделать объёмнее низ. Поэтому лучшим вариантом будет юбка-тюльпан и любая расклешённая и пышная. Хорошим вариантом будет и юбка, скроенная по косой линии. Выгодным украшением станут складки, карманы и застёжки-молнии.

расклешённая и пышная юбка

Несмотря на то, что фигура «песочные часы» признана идеальной, её обладательницам больше подходит юбка-карандаш и «трапеция» из трикотажа либо драпированная. Если нравится принт, то он должен быть спокойным, чтобы не утяжелять бёдра.

юбка трапеция

Лайфхак:

Относительно выбора длинны, то существует универсальный способ определения оптимального варианта для тех, кто любит юбки мини. Нужно стать прямо и опустить руки, и где будет находиться средний палец кисти руки, это и будет линия оптимальной длины юбки для юной красавицы.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *