Карл Лагерфельд удостоен премии за выдающиеся достижения

Карл Лагерфельд удостоен премии за выдающиеся достижения
Карл Лагерфельд удостоен премии за выдающиеся достижения

Все, кто интересуется событиями в мире моды, знают, что ежегодно на British Fashion Awards вручаются награды за успехи в текущем году и за выдающиеся достижения в течение прошлых лет. Но в силу различных обстоятельств Карл Лагерфельд первую награду на British Fashion Awards получит только в этом году.

Многим также известно, что Карл Лагерфельд создаёт свои модные вещи уже в течение полувека. В его творческой жизни были Chloé, Fendi и Chanel, достигнуты успехи на различных уровнях мира моды.

Интересно, что свою первую премию дизайнер получил в 1955 году по итогам конкурса, организованного Международным секретариатом шерсти. Награды он был удостоен за дизайн пальто.

Кроме того, Карл Лагерфельд является Кавалером ордена Почётного Легиона. Этой награды он удостоен в 2010 году за вклад в культуру и искусство.

Церемония вручения наград на British Fashion Awards состоится 23 ноября.

Напомним, что премия Outstanding Achievement Award в прошлом году была вручена Анне Винтур. Годом ранее престижной премией отметили основателей журнала i-D Терри и Тришу Джонс, а до них такую же награду получил Маноло Бланик.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *