Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

Начнём с идеи, которая чаще всего ассоциируется с летом и напоминает морские волны. Причёска называется «Beach waves» или «пляжные локоны». Это лёгкие, немного небрежные волны, слегка взъерошенные волосы. Эффект небрежности создаётся благодаря тому, что нет объёма у корней, а непосредственно локоны сконцентрированы посередине. Девушка с такой причёской выглядит так, словно только что пришла с пляжа, а ещё − хорошо отдохнувшей. Beach waves подходит для волос практически любой длины, за исключением очень коротких. Такая причёска признана самой сексуальной. К слову, такие волны предпочитает и Клаудии Шиффер.

Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

Не потеряла актуальности причёска с помощью резинки для волос. Она самая простая и, наверное, одна из самых популярных в течение многих сезонов. К тому же, резинка для волос используется при создании многих причёсок, и с её помощью можно закрепить пучок или высокий хвост, скрепляются косы, чтобы последние совпадали по цвету с волосами. Один из таких вариантов − гладкий высокий хвост − часто выбирает для себя Белла Хадид. Но можно собрать волосы в высокий хвост, свернуть их в пучок на макушке и зафиксировать шпильками, а концы оставить свободными. Нужно лишь нанести на волосы немного стайлингового геля или воска, и уложить по своему настроению и желанию. В этом случае получится причёска, как у Джессики Альбы.

Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

Создать элегантный образ для обладательниц коротких прядей и средней длины можно с помощью повязки, объёмной резинки или обруча. Для примера можно вспомнить задорную Ниночку в исполнении Натальи Варлей из кинофильма «Кавказская пленница». Сегодня такая причёска на пике популярности.

Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

Если зашла речь о коротких волосах, то здесь можно вспомнить стрижки, среди которых одной из самых популярных в течение многих десятилетий остаётся стрижка каре, и нынешним летом она вновь чрезвычайно актуальна. Если возникло желание с помощью каре создать образ ретро, то можно выпрямить волосы, придав им идеальную гладкость.

Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

Не менее актуален короткий боб, особенностью которого нынешним летом является лёгкая небрежность. Такая укладка подходит любому образу. Другой вариант этой стрижки рекомендуется больше модницам старшего возраста. В этом случае речь идёт о стрижке в стиле удлинённого боба, и такая причёска освежает лицо и создаёт выразительный образ.

Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

На лето можно выбрать причёску, в которой предусмотрена пышная, очень объёмная чёлка, но очень короткие виски и затылок. Здесь существует несколько вариантов, заключающиеся в разной укладке чёлки. Такая причёска подходит модницам и с пушистыми вьющимися, и с прямыми волосами.

Лето 2016: лучшие идеи для укладки волос

Модные тенденции обещают возрастание интереса к причёскам-каскадам и давно известным «лесенкам». Однако стилисты предлагают отказаться от привычной гладкой укладки и предпочесть «художественный беспорядок». Усилить эффект можно с помощью агрессивной филировки кончиков и очень мелкой лесенки. Такой стиль больше подходит для юных модниц.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *