Модные летние образы 2016: буйство красок и море позитива

Модные летние образы 2016: буйство красок и море позитива

Сразу отметим, что в нынешнем сезоне остались привычные фасоны, полюбившиеся многим силуэты и стили. Акцент сделан, в основном, на цветовые решения. На первый план выходят также смелые сочетания материалов.

Безусловно, летние вещи должны быть яркими. Именно так нам представляется летнее настроение, дарящее всем положительные эмоции. Ведь лето − это ещё и пора отпусков, путешествий и новых впечатлений. Позитивному настроению соответствует и цветовая палитра лета. Здесь мы видим красно-коричневый оттенок Марсала, и он присутствует в изумительно красивых вечерних туалетах. Выделяется также бледно-розовый цвет. Его в создании образа можно сочетать с коричневыми, рыжими и бирюзовыми оттенками. Кроме того, невозможно представить трендовые наряды, если в них нет насыщенного изумрудного цвета, а также голубого, сиреневого, алого, фуксии и кораллового. В коллекциях к летнему сезону 2016 были щедро представлены наряды, выполненные в оттенках топлёного молока, жёлтого, оранжевого и природного зелёного тона.

Цвет Марсала

Рассматривая фотографии с модных показов, можно заметить, что базовые летние луки состоят из однотонных вещей и нарядов с принтом, причём, практически в равных пропорциях. Популярна клетка и полоска, причём, преобладает второй вариант, и это закономерно, ведь полоска помогает визуально скорректировать силуэт и скрыть недостатки. Актуальны также крупные цветы, горошек, абстрактные рисунки в стиле фэнтези и этнические мотивы. Но здесь нужно обратить внимание, что полностью утратил свою актуальность мелкий цветочный орнамент, и менее популярными стали звериные принты.

Летние образы на 2016 год

Модный образ невозможно представить без лёгких тканей, и нынешним летом это шёлк, шифон, кружево, но остались востребованными также мягкая кожа и атлас. Причём, кружево и кожа могут великолепно сочетаться в одном наряде.

Известно, что судьба наряда зависит от множества нюансов. Один из них − это крой. Нынешним летом обтягивающие платья практически отсутствуют, и вместо этого приветствуется свободный крой, и в качестве примера можно назвать платье-мешок. Но наряду с этим присутствуют фасоны с большим количеством складок, воланов и крупных бантов из ткани.

Чрезвычайно популярны складки. Они могут располагаться под углом или быть разного размера. Банты располагаются в районе талии, и это следует учитывать модницам, у которых проблемная зона находится именно здесь, поскольку бант может ещё больше её подчеркнуть. Новая роль отведена воланам. В нынешнем сезоне они представляют собой многослойные и асимметричные сочетания. Воланами украшены атласные наряды и вещи из кожи.

Платья свободного кроя — лето 2016

И ещё интересная деталь. В летнем образе присутствует акцент на спинке. Это оригинальное декольте, крупный рисунок, вышивка или аппликация.

Итак, зная основные тенденции летней моды, можно составить большое количество стильных образов для любого случая. Главное − не бояться экспериментировать.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *