Модный тренд лета 2016: color-blocking

Тренд Color blocking прочно держится в тройке лучших стилистических приёмов современной моды. Эта техника в модной индустрии появилась в середине 60-х годов прошлого столетия, но пик её популярности пришёлся на 2011-2012 годы. Тенденция сочетать самые необычные цвета нынешним летом продолжается и дополняется новыми цветовыми решениями.

Color blocking в переводе с английского звучит как «цветной блок» и указывает на главную особенность − акцент на цвет, но в нашем случае цветовой акцент заключен в геометрическую форму. Для обозначения этого модного приёма используется также словосочетание color blocking, производное от color block .

Модный тренд лета 2016: color-blocking

Нынешним летом в тренде самые различные сочетания. Здесь и нежные оттенки розовой и голубой палитры, и контрастные цвета. Если раньше действовало правило использовать в образе не больше трёх цветов, то теперь − чем больше, тем лучше.

Модный тренд лета 2016: color-blocking

В моде броские цвета и сочные оттенки. В нарядах − насыщенный красный и жёлтый цвет рядом с глубокими бежевыми оттенками, кипельно-белый цвет переходит в морскую полоску. Только ближе к осени в нарядах появляется бордовый цвет и его оттеняет нейтральный белый тон.

Модный тренд лета 2016: color-blocking

Обращаем внимание на главные цветовые вариации color blocking. Популярно сочетание нейтрального белого или серого тона и ярких, почти кричащих цветов −оранжевого, лимонного, фиолетового. Можно смело использовать нежные пастельные оттенки рядом с такими классическими цветами, как белый, серый, коричневый и чёрный. Актуально комбинирование контрастных цветов − синего и зелёного, красного и оранжевого. Модницам предоставляется свобода в соединении разных оттенков определенного цвета. Это может быть, к примеру, синий и голубой или бирюзовый.

Модный тренд лета 2016: color-blocking

Важно уметь учитывать одну из главных особенностей техники color block. Это отсутствие плавных переходов между цветами. Во всех вариациях color blocking границы цветов чётко очерчены, а сами цвета размещены геометрическими блоками. Это может быть однотонный наряд, дополненный ярким элементом или одна вещь, поделенная на цветные секторы.

Модный тренд лета 2016: color-blocking

При создании образа в технике color blocking важно помнить, что акцент делается именно на цвет, а не на крой или фактуру. Поэтому стилисты советуют использовать максимально простые предметы одежды. Все элементы должны быть простого кроя, с минимумом отделки и без лишних деталей. На подиумах были представлены наряды, где в одном ансамбле сочетаются яркие широкие полосы и параллелепипеды, контрастные по цвету. Дизайнеры также представили одежду, состоящую из разноцветных треугольников и различных геометрических фигур с острыми углами, иногда в нарядах были представлены цветные фигуры округлой формы.

Модный тренд лета 2016: color-blocking

Color blocking нынешним летом актуален также в аксессуарах, маникюре, макияже, экстравагантных причёсках. Дизайнеры представили его в летних коллекциях обуви и сумок.

Модный тренд лета 2016: color-blockingМодный тренд лета 2016: color-blocking

Тренд color blocking ценен тем, что его возможности практически безграничны. Даётся большой простор творчества для тех, кто любит экспериментировать и создавать неординарные и стильные образы.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *