Непростительные ошибки в деловом стиле

Непростительные ошибки в деловом стиле

Стилисты советуют, прежде всего, отказаться от мысли, что деловой стиль это только «белый верх, чёрный низ». Такое сочетание является главной ошибкой при выборе женской одежды для офиса.

Образ, где «белый верх, чёрный низ», делает женщину невидимой и для коллег, и для босса. Если без чёрного цвета всё-таки никуда не деться, то одежда должна быть оригинального кроя, а ещё лучше её сочетать с контрастными цветами − с пастельным или насыщенным красным.

Ошибкой считается и отказ от аксессуаров. В деловом стиле вполне уместны небольшие серёжки с интересным дизайном, а также шёлковый платок, повязанный на сумке.

Не следует впадать и в другую крайность, украшая себя ярко, словно новогоднюю ёлку. Для делового стиля не подходят крупные серьги, золотые кольца на каждом пальце, бусы в два ряда и широкий ремень с цепочками.

Слишком строгие вещи сразу напомнят окружающим образ Людмилы Прокопьевны из «Служебного романа» и наверняка не будут привлекать внимание коллег-мужчин.

Не рекомендуются для работы в офисе и слишком сексуальные и откровенные наряды. Акцентировать женственность можно длиной миди, вырезом «лодочка», а также удлинённым пиджаком в мужском стиле в сочетании с платьем чуть выше колена.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *