Покупки в интернет-магазине: что стоит покупать

Покупки в интернет-магазине: что стоит покупать

Перечень товаров в интернет-магазинах значительно больше, чем в обычных. Однако мы к услугам данной сферы торговли обращаемся не только по этой причине. Ведь во время подбора товара в Сети мы можем, не выходя из дома, рассмотреть самые различные модели и сравнить цены, и к тому же, выбранный товар мы всегда можем получить с доставкой на дом. Все эти преимущества уравновешиваются недостатками, и это, как утверждают аналитики сферы торговли, закономерность. В противоположном случае не было бы развития.

Прежде всего, давайте определимся, всё ли мы предприняли для того, чтобы приобретённый товар принёс радость, а не разочарование. Причём, второй аспект совершения покупок через интернет известен, к сожалению, многим покупателям.

Считается, что можно смело покупать через Интернет любую технику, поскольку для этой категории товаров более значимыми являются технические параметры, а они всегда предоставляются на сайте онлайн-продавца. Кроме того, пользователь, заходя в онлайн-магазин, как правило, уже знает, какую модель он ищет. Чтобы покупка была удачной, следует знать, что продавец обязан сообщить о наличии гарантии и дать перечень гарантийных мастерских.

Выгодно покупать через Интернет и сложнобытовую технику, но следует обязательно посмотреть сертификат соответствия во время доставки товара и все гарантийные документы.

Однако нужно серьёзно задуматься, прежде чем решиться приобрести в интернет-магазине одежду. Ведь известно, что в разных странах существуют свои обозначения размеров. К примеру, если под изображением платья китайского производства будет указан 52-й размер (XXXL), то европейской (российской, украинской) девушке оно подойдёт в том случае, если она носит 40 или 42 размер. В уважающих себя интеренет-магазинах всегда указываются также полностью параметры фигуры, для которой может подойти та или иная модель одежды. Кроме того, цвет уже полученной вещи может не совпадать с тем, который был указан в заказе. Но в магазинах, которые дорожат своей репутацией и клиентами, обязательно предупреждают заказчика и возможном несоответствии и можно отменить заказ.

Значительный риск существует и при выборе обуви. Ведь нужно учитывать не только размер, к примеру, ботильонов или босоножек, но и полноту, и подъём, а эти параметры практически никогда не указываются.

Правы специалисты, которые советуют ознакомиться с характеристиками товара, который планируете купить, и определить, подходит ли он вам. Существует правило, что в том случае, если в данный момент в интернет-магазине отсутствует именно та модель товара, которую вы заказали, магазин имеет полное право заменить её другой. Однако характеристики второго товара должны быть не хуже, чем у выбранного вами. Причём, продавец обязан уведомить покупателя о возможной замене.

И в завершение добавим. В зависимости от города ежегодно в ведомствах по защите прав потребителей может фиксироваться около 10 письменных и до полусотни телефонных обращений «жертв» интернет-шоппинга.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *