Режиссёр Гаспар Ноэ обвинил Канье Уэста в плагиате

Режиссёр Гаспар Ноэ обвинил Канье Уэста в плагиате

Речь идёт о клипе Канье Уэста «All of the lights» 2011 года. Известный французский и аргентинский кинорежиссёр Гаспар Ноэ в интервью The Daily Beast заявил, что в клипе использована стилистика титров его фильма «Вход в пустоту» 2009 года, и обвинил рэпера Канье Уэста и режиссёра Хайпа Уильямса в плагиате.

По словам Гаспара Ноэ, он узнал о плагиате только тогда, когда увидел это видео на YouTube. Ноэ сказал, что был шокирован, когда увидел имя Уильямса в титрах клипа, хотя режиссёры, как правило, никогда не ставят своё имя в клипах.

Примечательно, что Гаспара Ноэ шокировало не столько использование стилистики титров его фильма, сколько указание имени Уильямса как автора.

Интересно и то, что мнение Ноэ поддержал и дизайнер картины «Enter The Void» Том Кан. По его словам, работа Уэста и Уильямса – это настоящий плагиат.

Своё долгое молчание относительно сходства титров кинокартины и клипа Гаспар Ноэ пояснил нежеланием развивать эту тему, поскольку если кто-то один выкладывает что-то на общее обозрение, то обязательно находится немало людей, которые хотят это скопировать.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *