Самые интересные современные молодые дизайнеры в мире моды

Одни из них уже заявили о себе на международном конкурсе молодых дизайнеров LVMH Prize 2015, а другие сейчас готовятся покорить вершину LVMH Prize 2016.

Первый такой конкурс состоялся в 2014 году и его победителем стал талантливый канадский модельер Томас Тейт. Он считается одним из самых интересных молодых дизайнеров, которые успешно работают с минимализмом и интерпретацией спортивной одежды. Его модели одежды выполнены в ярких чистых цветах. Коллекции Thomas Tait представлены более чем в 10 магазинах по всему миру. Отметим, что в качестве приза победитель получил наставничество на целый год от гиганта модной индустрии LVMH, а также денежную премию, что помогло ему развиваться, как дизайнеру.

Поддержку получил также победитель второго конкурса − португальский дуэт из Лондона Marques ‘ Almeida. О них говорят как о профессионалах в создании одежды из денима. При этом очень многих удивляет, как Марта Маркес и Пауло Альмейда могут работать вместе, поскольку у них совершенно разные вкусы. Но если вначале работа с денимом казалась молодым дизайнерам настоящей битвой, то затем они нашли свои методы, и ведущие журналы утверждают, что Марте и Пауло удалось сделать одежду из денима ни на что не похожей. Дизайнеры предлагают платья с необработанными краями, мешковатые топы с потёртостями и загрязнениями, а также брюки, из которых буквально вырезана середина. Интересно, что вещи из этой коллекции молодые дизайнеры закапывали в землю для достижения эффекта старины, из-за чего моделям перед показом коллекции Marques ‘ Almeida делали прививки от столбняка.

Отметим, что признанием ведущих мировых дизайнеров теперь гордится и молодой француз Симон Порт Жакмю. По итогам второго международного конкурса он получил специальный приз и, наверное, больше за своё умение удивлять и шокировать. К примеру, на ежегодной шопинг-вечеринке Fashion’s Night Out молодой дизайнер устроил забастовку рабочих в своей одежде. Но что касается коллекций, то в его одежде чувствуется любовь к 1990-м. Здесь укороченные топы с объёмными рукавами, обтягивающие юбки мини и будто мужские жакеты.

Единственным представителем Восточной Европы в шорт-листе LVMH Prize 2015 был украинский дизайнер Антон Белинский, который дошёл до полуфинала престижного конкурса. Это один из самых оригинальных дизайнеров, который предлагает новаторские идеи. Он умеет сочетать разные фактуры, цвета и принты, создаёт красивые и объёмные формы, использует необычный крой и разнообразные геометрические мотивы.

В настоящее время продолжается обзор новых дизайнерских работ. Лучшие определятся в июне. Судьба молодых дизайнеров − участников LVMH Prize 2016 зависит от звёздного совета жюри − от Карла Лагерфельда до Марка Джейкобса. Однако здесь будут названы отдельные имена, но ведь известно, что многие талантливые дизайнеры заслуживают не меньшего признания. Здесь можно назвать бренды Dana, Armina Greeg, SabinaMak, ANRE, а бренд Anna K был представлен ценителям моды наряду с показами Prada, Gucci, Emilio Pucci и другими ведущими домами итальянской моды.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *