Снова в моде рваные джинсы: оформляем в домашних условиях

Превратить обычные джинсы в ультра-модные вполне возможно в домашних условиях. Однако прежде чем начинать осваивать несложную технологию, важно учесть несколько нюансов.

Девушкам, имеющим не очень длинные ноги, в джинсах лучше делать вертикальные и не очень частые прорези, что позволит визуально удлинить фигуру и сделать её более стройной. Модницы с длинными ногами могут позволить себе практически всё в плане нанесения дыр на джинсы. Однако силуэт можно подчеркнуть с помощью прорезей на коленях и бёдрах. Девушки спортивного телосложения и с чётко очерченными икроножными мышцами должны избегать дыр в области икр.

Регина Тодоренко представила свой клип, снятый в кругосветке

Сами «украшения» могут быть разными − от деликатных небольших отверстий до агрессивных прорезей, обнажающих ноги и ягодицы, а вот, например, дизайнеры Martin Margiela предложили джинсы, больше напоминающие кучу собранных воедино ниточек от того, что некогда было брюками.

Снова в моде рваные джинсы: оформляем в домашних условиях

Для превращения одной модели брюк в другую лучше брать прямые джинсы и плотно облегающие фигуру. В них важно выяснить направление тканой основы, что определяется нитями белого цвета на внутреннем слое ткани. Именно благодаря этим нитям обеспечивается прочность ткани и всего изделия. Поэтому нужно сохранить эти нити целыми. Кроме того, они сыграют роль маскировки срезов и выступят в качестве стильного элемента в дизайне.

Теперь можно приступать к самому ответственному этапу творческой работы по превращению брюк. Для выполнения надреза необходимо джинсы положить на ровную поверхность, а затем кусочком мыла, мелком или карандашом нужно обозначить места будущих прорезей. Оптимальным инструментом для выполнения надреза верхнего слоя ткани станет острый канцелярский нож. Нужно сказать, что ножницы для этой работы не подходят, поскольку ими не получится сделать надрез аккуратным. При этом нужно следить, чтобы надрез не разрушил джинсовую основу, т. е. белые нити. После того, как надрез будет выполнен, нужно иглой или вязальной спицей потянуть белые нити основы, и это поможет придать им некоторую беспорядочность. Затем контуры надреза нужно немного распушить, в результате чего получим своеобразную бахрому, которая замаскирует линию надреза и не позволит ему увеличиться в размере.

Снова в моде рваные джинсы: оформляем в домашних условиях

Количество надрезов определяется индивидуально. Чтобы усилить визуальный эффект и подчеркнуть «порванность», можно использовать лоскуты плотной ткани различных расцветок. Такие лоскуты можно положить под надрезы, чтобы они просматривались сквозь основу. Если в результате такого дизайнерского эксперимента получается интересный образ, то лоскутную деталь можно пришивать.

Носить рваные джинсы нужно, соблюдая меру, и правильно их сочетать с другими элементами одежды. Так, в тёплую погоду рваные джинсы сочетаются с шифоновыми топами и блузками, в прохладную − с трикотажным кардиганом. Выбирая к таким джинсам топ, майку, футболку, блузку или кардиган, следует помнить, что дополнение не должно затмевать основной элемент − рваные джинсы.

Снова в моде рваные джинсы: оформляем в домашних условиях

Снова в моде рваные джинсы: оформляем в домашних условиях

Снова в моде рваные джинсы: оформляем в домашних условиях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *