Статистика: каждая третья женщина всю жизнь «сидит на диете»

Статистика: каждая третья женщина всю жизнь «сидит на диете»

По данным статистики, для каждой третьей женщины диета − это норма жизни.

Однако увлечённость женского населения всевозможными диетами, похоже, больше всего заботит мужчин. Так, учёный из Великобритании Кевин Доррен подсчитал, что каждая представительница прекрасной половины человечества тратит на диеты 17 лет своей жизни. Во время опросов также выяснилось, что пик диет приходится на весну. Второе место по массовости диет для похудения отводится периодам накануне свадьбы, и третье − для улучшения состояния здоровья.

Установлено также, что слепое увлечение диетами приносит больше вреда, чем пользы. Так, уменьшение потребления белковой пищи приводит к ослаблению иммунитета, и в результате организм меньше может противостоять инфекциям и другим вредным проявлениям окружающей среды.

Диеты с низким содержанием углеводов лишают наш мозг возможности получать достаточное количество глюкозы, необходимой для питания, и в этом случае он начинает производить необходимую дл я себя глюкозу за счёт распада белка. К дефициту глюкозы приводит и голодание.

Увлечение диетой для похудения приводит и к недостатку витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а это приводит к ухудшению состояния кожи, волос, зубов, ногтей, а также к нарушению работы многих систем организма.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *