Цветочный принт летом 2016

Накануне каждого сезона мы с нетерпением ждём новых идей и модных решений. Нынешний сезон не стал исключением. Дизайнеры подготовили целый набор новинок, и среди них варианты использования и сочетания принтов. Правда, относительно принтов иногда кажется, что здесь невозможно что-то изобрести. Но, невзирая на то, что в этом плане трудно найти новое решение, всё-таки появляются новые мотивы, детали и рисунки. Убедиться в этом сможет каждый желающий.

Модные ободки на голову: стильно и привлекательно

В нынешнем сезоне просто таки расцвели цветочные принты. На одежде красуются колокольчики, глицинии, ирисы, ромашки. Некоторые скептики могут заявить, что такая расцветка присутствует в каждом сезоне, но это будут поспешные выводы. В нынешнем сезоне цветочные принты выглядят особенно ярко и живо.

Модные ободки на голову: стильно и привлекательно

Лёгкие ткани щедро украшены цветами и полураспустившимися бутонами. В моде принты с полевыми цветами. Такой рисунок присутствует, к примеру, в коллекциях Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana, Etro. Флористическая романтика отличает воздушные платья, летящие юбки приталенных костюмов и шёлковые сарафаны. Всё это вместе создаёт эффект особенной лёгкости и непринуждённости.

В летних коллекциях многих дизайнеров ощущается влияние компьютерных технологий. Так, в нынешнем сезоне чрезвычайно актуальны 3D-принты в виде цветов. В моде также флористическая вышивка и цветочный декор из кристаллов и пайеток.

Кроме привычных принтов сейчас модны цветочные принты с абстрактным узором. Такой рисунок чаще всего выполняется на чёрном фоне.

Во многих дизайнерских коллекциях присутствует контрастная подача принта. Авторы используют рядом водянисто-голубой цвет и ярко-жёлтый, белый и зелёный. Эти цвета всегда ассоциируются с элегантностью, душевным равновесием и надеждой.

Особенно актуален микс цветочных принтов. При этом на основном фоне всегда можно заметить серебристые и золотистые акценты, и всё это − в пределах одного ансамбля. В миксе главное – придерживаться одной цветовой гаммы и соблюдать пропорции силуэта.

Цветочные принты присутствуют в самых разных моделях одежды. Это не только платья с флористическими мотивами. Стилисты советуют сочетать несколько вещей модной расцветки. Так, топ с цветочным принтом можно сочетать с расклешёнными джинсами, цветочный жакет − с монохромным комплектом из топа и брюк, а яркое летнее пальто, расшитое цветами, − с женственным платьем.

В нынешнем сезоне актуален также стиль 70-х годов. Это летящие платья, блузы с бантами и тканевые сумки, украшенные цветочным принтом.

Тенденции с использованием цветочных принтов уже подхвачены многими звёздами. Среди них, к примеру, кенийская актриса, режиссёр и продюсер, обладательница многочисленных наград, в том числе «Оскара», Люпита Нионго, а также модель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен Виктория Бекхэм. Никто не мешает и нам попытаться последовать примеру звёзд или создать собственный неповторимый образ с использованием цветочных принтов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *