Восстанавливаем волосы после зимы

Восстанавливаем волосы после зимы

Нашим волосам после зимы необходима серьёзная витаминная поддержка. Речь идёт и о витаминных масках, и о питании кожи головы изнутри.

Рекомендуется подобрать комплекс, в который войдут A, C, E, B1 и B12. Эти витамины повысят иммунитет, помогут противостоять сезонным инфекциям и, конечно же, будут способствовать укреплению и росту волос. С ними волосы приобретут здоровый вид. Однако нужны не только аптечные витамины, но и продукты, их содержащие. Это: сухофрукты, цитрусовые, яблоки, овощи, листовая зелень, орехи.

Если кончики волос выглядят пересушенными и безжизненными, их лучше срезать в парикмахерской. Так можно не только помочь волосам, но и обновить причёску. Дома можно сделать маску на основе масел: 3 части масла миндаля смешиваем с 1 частью касторового масла, а затем эту смесь наносим ладонями на всю поверхность головы. Сразу смывать её нельзя. Такая лечебная процедура выполняется в периоды между мытьём головы.

Для улучшения кровообращения и питания волосяных луковиц полезна горчичная маска, приготовленная на основе 3-х ч. л. сахара, 2-х ст. л. оливкового масла и 3-х ст. л. сухой горчицы. Смесь наносим на волосы, укутываем и оставляем на 1 час, а затем смываем.

Во время нанесения любой маски и мытья головы обязательно делать массаж кожи в течение 1-3 минут.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *