Женские секреты: как нужно краситься после 30, чтобы не выглядеть вульгарно и смешно

Умелый макияж может создать эффект свежести, элегантности и более молодой внешности. Острое понимание важности этого приходит после 30 лет, когда существует риск не убавить возраст с помощью макияжа, а выглядеть старше, да ещё и вульгарно или нелепо. Причём, ошибками в макияже страдают и звёзды. Достаточно посмотреть на Лейтон Мистер, Рейчел Вайс или Николь Риччи. Чтобы избежать неудачных эффектов, стилисты советуют придерживаться нескольких правил.

Женские секреты: как нужно краситься после 30, чтобы не выглядеть вульгарно и смешно

Макияж должен быть менее интенсивным и максимально приближаться к натуральному, тем более, что стиль нюд приобретает всё большую популярность. Женщина, которая стремится всегда оставаться модной, после 30 лет вынуждена будет расстаться с некоторыми предпочтениями. Так, если раньше в косметичке всегда присутствовала тушь чёрного цвета, то теперь её лучше сменить на коричневую. Неуместными в этом возрасте считаются и стрелки. К тому же, в жаркую погоду карандаш для век или жидкая подводка может потечь, и это только подчеркнёт недостаточно упругую кожу век. Подводить глаза нужно только по линии ресниц у самых корней, а сами ресницы − тщательно прокрашивать.

Женские секреты: как нужно краситься после 30, чтобы не выглядеть вульгарно и смешно

Лишними будут выразительные румяна. Нежелательна также ярко красная помада, и не рекомендуется наносить на губы оттенки коричневого и бургунди. Вместо этого лучше применить блеск ближе к натуральному цвету − такой приём поможет создать более молодой вид и придаст свежести всему образу. Если выбирать помаду, то она также должна быть почти натурального цвета.

Женские секреты: как нужно краситься после 30, чтобы не выглядеть вульгарно и смешно

Чтобы не выглядеть старше или смешно, при выборе декоративных средств нужен особенный подход. Оттенок тонального средства или пудры должен быть максимально приближен к тону вашей кожи. Тёмные оттенки этого средства всегда визуально сильно старят. Правда, слишком светлые тона также нежелательны, поскольку они придают лицу болезненный вид. Текстура тональной основы не должна быть плотной. Для того, чтобы макияж выглядел естественно, можно воспользоваться одной хитростью. Так, средство от кругов под глазами помогает добиться идеального цвета и тона лица.

Женские секреты: как нужно краситься после 30, чтобы не выглядеть вульгарно и смешно

Стилисты также советуют женщинам после 30 избегать в макияже блёсток и перламутра. В повседневном макияже это недопустимо в любом возрасте, и к тому же такие детали в макияже всегда старят.

Рекомендуется также избегать в макияже тёмных тонов. Тёмная подводка для губ старит и придаёт вульгарный вид. Лучше подобрать такой оттенок карандаша, чтобы он совпадал с оттенком ваших губ. Тёмные тени также нежелательны, особенно, если у вас нависшие веки. Не рекомендуется после 30 сильно прорисовывать линию бровей и делать брови-«ниточки». Следует учитывать, что насыщенные тёмные оттенки любого средства декоративной косметики способны подчеркнуть усталость на лице и его недостатки.

Стилисты также советуют женщинам после 30 отказаться от перламутрового блеска, поскольку он может лишь подчеркнуть появившиеся морщинки и недостатки кожи. Нужно также учитывать, что консилер собирается в складках кожи и делает их заметней.

1

1 Comment

  • Но эффективное средство от мощин есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как избавиться от морщин всего за месяц. Что дает омолаживающий макияж ? Суть омолаживающего макияжа заключается исключительно в визуальном эффекте. Поэтому за лицом нужно следить ежедневно, а особо тщательно после 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *