«Золотая малина 2016»: «50 оттенков серого» и другие

«Золотая малина 2016»: «50 оттенков серого» и другие

Название одного из главных номинантов на антипремию можно считать пророческим. По мнению кинокритиков, эротическая мелодрама «50 оттенков серого» заслуженно номинировалась на звание худшего фильма 2015 года.

Антипремия «Золотая малина» присуждена также фильму «Фантастическая четвёрка». Номинантами были ещё «Восхождение Юпитер», «Толстяк против всех» и «Пиксели».

«Золотая малина 2016»: «50 оттенков серого» и другие

«Фантастическая четверка»

Примечательно также, что фильм «50 оттенков серого» собрал несколько антипремий. Его сценарий также посчитали худшим. Худшими актёром и актрисой признаны Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, которые сыграли главные роли в этом фильме, оттеснив других номинантов: Джонни Деппа, Адама Сендлера, Кевина Джеймса, Милу Кунис, Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу. И это ещё не всё. Дорнан и Джонсон названы были самым неудачным актёрским дуэтом прошлого года.

«Золотая малина 2016»: «50 оттенков серого» и другие

«Крид: наследие Рокки»

«Золотую малину» собрали и другие фильмы и их создатели. Так, худшим режиссёром назван Джош Транк с его «Фантастической четвёркой», а худшим сценаристом − Келли Марсел за эту же картину.

Интересно, что худшим актёром второго плана за роль в «Восхождении Юпитер» назван был номинант на премию «Оскар» Эдди Редмэйн.

Среди обладателей прежних «Золотых малин» премию за лучшее восстановление репутации получил Сильвестр Сталлоне − за роль Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *